Уход за попугайчиками

.
Уход за попугайчикамиМножество людей, по всему миру, создают зелёные уголки в своём доме. Выращивают цветы, растения и, конечно же, что - нибудь бегающее прыгающее и радующееся твоему присутствию. Это могут быть кошки собаки, а также попугайчики. Эти маленькие беззаботные птички радуют своим весёлым бесшабашным характером. А их любопытство и изобретательность удивляет изо дня в день. Уход, содержание и кормление этих милых существ достаточно прост. Им требуется просторная клетка с установленными в ней жёрдочками. Желательно из натурального материала и разного диаметра - это является профилактикой заболеваний опорно двигательного аппарата.

Также устанавливаются ёмкости для корма воды и смеси. В смеси входят речной песок (различных видов) , древесный уголь, перетёртые раковины моллюсков, кварц, витаминные добавки. А так же желательно снабдить питомца сепией. Смесь необходима для обеспечения правильного и качественного пищеварения у птицы. С помощью песка пища перетирается, в организме у птицы, до более однородной консистенции и лучше усваивается. Древесный уголь очень важная пищевая добавка в рационе любой птицы. Он нормализует кислотность желудка, так как чаще всего она повышена. Смеси чаще всего имеют порошкообразную консистенцию.

Сепия – панцирь каракатицы в нём содержатся, кальций и минеральные соли. Она профилактирует деформацию клюва, укрепляет его от стачивания. Также влияет на состояние оперения и скелета птицы. Гораздо лучшая усвояемость по сравнению с минеральным камнем. Так же от владельца требуется внимание и общение со своим маленьким питомцем, и он будет отвечать нежной привязанностью и доверием. Чаще всего заводят волнистых попугайчиков, они хорошо размножаются в неволе. Окраска выведенных в неволе попугаев разительно отличается от их диких сородичей, и они несколько крупнее. Но лучше всего заводить пару, а если Вы хотите содержать группу Вам необходим просторный вольер. Так как эти птички очень подвижны, при содержании в клетке им следует давать ежедневную возможность полетать по комнате.