Подстригание кошачьих коготков

.
Подстригание кошачьих коготковТочение коготков является для кошек естественной потребностью. С самого раннего возраста, как только котята начинают ходить, они учатся ухаживать за своими коготками. Чтобы убрать верхний слой с отмершим роговым слоем, они их точат и грызут.

В природной среде стачивание отросших когтей происходит от лазанья по деревьям, а также от бега. У домашней же кошки, ведущей не столь активный образ жизни (в связи со старостью, либо небольшим количеством места) могут вырасти довольно длинные когти. Для уменьшения ущерба, который наносится когтями мебели, многие хозяева подстригают кошке когти. Этот момент нужно обдумать перед тем как купить мейн куна.

Подстригание кошачьих «царапок» нужно делать очень осторожно, так как только лишь в кончике когтя нет кровеносных сосудов, а также нервных окончаний. При «заточке» кошкой когтей, снимается только кончик, который выглядит как «чехольчик» (повторяет форму когтя).

Обрезать когти кошкам можно, только если кровеносные сосуды не доходят до кончиков когтей. Если эта область повредится, то может появиться кровотечение, и даже воспаление.

Помните, кошка с подрезанными когтями не сможет забираться на подоконники, шкафы и т.д. Следовательно, данные изменения для кошки и ее характера бесследно не пройдут, это стоит учесть. Кроме того, повысится возможность получения травм кошкой, так как, прыгая на какое-либо место, она привычно рассчитывает зацепиться когтями, а так как их нет, она упадет на пол.