Кормление кастрированных котов

.
Кормление кастрированных котовЧтобы принять меры по кормлению кастрированных котов, нужно сперва понять чем они отличаються от не кастрированных. После кастрации (удаления семенников) у кота меняется гормональный фон, и они перестают проявлять интерес к кошкам. В следствии кастрации коты перестают метить территорию и кричать, а также они становятся более спокойными, интерес к противоположному полу заменяется интересом к еде.

Данным особенностями поведения и определяется склонности кастрированных котов к ожирению. Поэтому нужно запомнить если у Вас кастрированный кот или кошка — не перекармливайте его.

Если Вы начали намечать что Ваш питомец начал набирать вес, то следует перейти на низкокалорийные корма или уменьшить количество корма. Бытует мнение что кастрированные коты более склонны к мочекаменной болезни. Доказательств этому нет, но одно известно точно — коты с ожирением чаще подвержены заболеванием чем коты с нормальным весом.

Также считается что скоплению камней в мочекаменной системе способствует то что коты которые подвергались кастрации реже мочатся.
Из за того что кастрированные коты более склонны к мочекаменной болезни следует два правила их кормления:

- У кота всегда должна быть вода в миске. Данное правило более актуально если Вы кормите кота сухими кормами в данном случае кот должен выписать воды в 3 раза больше чем он съедает корма. Если животное продолжает мало употреблять воды то корм следует размачивать или вовсе отказаться от его употребления.

- Следите за содержанием минеральных веществ в корме. Повышенное содержание фосфора и магния приводит к образованию трипельфосфатов.