Дегельминтизация щенка лабрадора

.
Дегельминтизация щенка лабрадораСамую большую опасность для здоровья собаки представляют глисты, или гельминты. Эти кишечные паразиты сильно популяризированы, и если не выполнять элементарных санитарно-ветеринарных норм содержания лабрадоров, это может кончится плачевно для них. Глисты могут поражать печень, мозг, органы зрения, кроветворные органы, легкие, кожные покровы, пищеварительную систему. На молодых собак гельминты оказывают особенно вредное действие. Собаки, которые заражены глистами отстают в развитии, у них частые судорожные припадки, экземы, поносы, слабо развиты задние конечности, также бывают частые запоры. Лечить заглистованного лабрадора от инфекционного заболевания очень трудно.

Наиболее распространение виды глистов это ленточные и круглые, но у собак паразитирует шесть разновидностей глистов. Для того чтобы избежать не нужного лечения, нужно своевременно проводить дегельминтизацию вашего лабрадора. Приобрести Пирантел и декарис можно в обычных аптеках, а Рентал, Дронтал плюс, Поливерка можно в специализированных ветеринарных аптеках. Необходимо точно придерживаться инструкции, а именно дозировок. Для того чтобы рассчитать дозировку, необходимо взвесить собаку. Недостаточная дозировка не избавит от паразиток, а передозировка может привести до гибели животного. Если у лабрадора ретривера сильно заглистованный организм — процедуру необходимо повторить через 10 дней. Если вместе с вами проживают другие животные, которые контактируют с лабрадором, им тоже необходимо провести дегельминтизацию, во избежании повторного заражения друг от друга.

По истечению 10 дней после того как бы сделали процедуру, собаку можно вакцинировать. Собакам которым уже больше 1 года дегельминтизацию нужно проводить не менее одного раза в полгода. Перед применением препарата обязательно проверяйте его срок годности.

Дегельминтизация щенка лабрадора