У крыс обнаружен оптимизм

.
У крыс обнаружен оптимизм
Человек практически нечего не знает о психологии представителей животного мира. Для того чтобы психологическая помощь была эффективна людям, она должна быть испробована на животных. Все же интересно каким образом они воспринимают действительность и какие у них при этом ощущения.

Можно предположить что характер у более высокоорганизованных существ (обезьян) на порядок сложнее чем уровнем ниже животных. Эдинбургские ученные установили в своем эксперименте, что если уровень жизни крысы улучшается, то животное проявляет признаки оптимизма. Во время опыта был проведен особый тест для оценки степени оптимистичности животных. На старте эксперимента настроение крыс было угнетенным. Во время опыта животных разместили в уютные клиенты которые имели отдельные домики, толстый слой древесной стружки и разные сооружения из дерева и картона.

После того как животные побыли в таких условиях на протяжении недели, их отношение к жизни улучшилось. Именно этот метод ученные применяли для того чтобы определить степень оптимизма у крыс. В клетку крысам кидали наждачную бумагу с разной зернистостью, крысы должны были выбрать понравившуюся им кормушку.

В случае если крыса правильно выбирала тип бумаги, её давали лакомства. Они были разные: при выборе одного вида бумаги давали шоколадные конфеты, а при выборе другого не такие вкусные зерновые злаки.

У крыс обнаружен оптимизм