Анциструс

.
АнциструсПочему анциструс разведение которых незаменимо для содержания аквариума в чистоте. Рыбка миролюбива, нет особых требований к содержанию, все нарастания на растениях и стенках аквариума становятся ее пищей.

Этот житель горных ручьев и рек Южной Америки идеально приспособливается к жизни в необычных, для него, условия. Прочный панцирь защищает от ударов несущихся предметов в потоке воды, а ротовыми присосками прочно крепиться к камням. Рыбке не нужен плавательный пузырь.

Удивительна приспосабливаемость рыбок к предложенной среде обитания, хотя в природе они предпочитают слабокислую среду. Вегетарианцы. Их обычное блюдо – водоросли аквариума, появляющиеся на освещенных сторонах аквариума, камней, коряг и прочих декораций среды. С легкостью они удаляют со всех, даже мало доступных поверхностей нежелательные покрытия из водорослей, которые удаляются из таких мест очень сложно и присутствие их там нежелательно.

Обожают уединения во всевозможных укрытиях в виде щелей, трубок. Активность проявляют к вечеру или при понижении давления в атмосфере. Благоприятная температура для анциструра для разведения от +17 до +30 градусов. Если наблюдается недостаток водорослей, рыбки поедают аквариумные растения, поэтому в этих случаях необходимо этих рыбок подкармливать.