Аквариумный компрессор

.
Аквариумный компрессорАквариумный компрессорАквариумный компрессор является важнейшим оборудованием для каждого аквариума. Он может служить для насыщения водной среды кислородом. Если же в аквариуме мало растений, то обязательно нужно установить компрессор для аэрации воды. Сегодня в магазинах можно увидеть много различных аквариумных компрессоров. Все они разные на вид, по шумности и мощности, но задача одинаковая у всех – насытить водную среду кислородом. На современных моделях можно регулировать силу подачи воздуха. Для маленького аквариума не нужно покупать мощнейший компрессор, но если аквариумист имеет большое количество аквариумов, то лучше всего приобрести один мощный, и сделать разводку через тройники к трубам в каждый аквариум. Такая подача осуществляет регулирование мощности аэрации вентилями на тройниках. Существуют китайские и советские компрессоры. Советские – очень шумные, а китайские немного тише, но оба они не дадут вам спокойно поспать.

Если аквариум находится в спальне, то следует выбирать максимально бесшумный компрессор. Например, у фирмы Tetra можно найти практически бесшумные компрессоры. Их рекомендуют еще и потому, что при разрыве диафрагмы, несложно будет приобрести специальный ремонтный комплект, и осуществить ремонт оборудования самостоятельно. Бесшумности изделий китайского производства не стоит ждать. Каждый из них «жужжит» по-своему. Китайский компрессор можно использовать при выращивании рачков артемии. Чтобы уменьшить шум от данного компрессора, рекомендуют класть его в коробку (можно из-под обуви), которую перед этим обклеивают внутри шумоизолирующим материалом, а другую сторону – тканью. Но такие действия в основном осуществляют от скуки. Лучше сразу купить нормальное бесшумное оборудование, рекомендуем заказать аквариум в спб. https://allweednews.com/how-long-weed-stays-in-your-system/

Если же в аквариуме очень много разных растений и при этом осуществляется подача СО2, то во время освещения аквариума использовать компрессор не надо. Его следует включать на ночь, когда все растения уже не выделяют кислород, и вместе с рыбками стают его потребителями. На трубку, которая идет от компрессора к аквариумному распылителю, нужно поставить специальный обратный клапан. Это необходимо сделать для того, чтобы при отключении питания компрессора, вода не заливалась в него обратной тягой.

Можно обойтись без компрессора в том случае, когда в аквариуме живут только петушки (лабиринтовые рыбки). По особенностям своего строения, они могут длительное время проживать даже в закрытой банке.