Аквариум – соломинка из детства

.
Аквариум – соломинка из детстваДумаю, у многих людей аквариум ассоциируется с ранним детством. Когда я был маленьким, мне всегда нравилось наблюдать за рыбками и ухаживать за аквариумом. А на сегодняшний день я официально занимаюсь аквариумистикой. Когда на меня находить мысль – не завести ли дома аквариумных рыбок, то сразу же вспоминается мой первый и незабываемый аквариум.

В то время мой домашний аквариум казался таким интересным и огромным. Он был сделан со старого каркаса, вмещал в себе до 60 литров воды. Аквариум и правда был немаленьким. Еще ребенком я спешил к нему, садился на кровать или стул, которые находились рядышком, и с восторгом наблюдал, как плавают рыбки. В моем аквариуме было несколько больших телескопов черного цвета и скалярии, которые съедали практически всех неонов (я их покупал не раз), десяток меченосцев и гуппи, парочка крапчатых сомиков. Иногда на аквариумном горизонте появлялись, а через время исчезали другие рыбки – данио, петушки, лялиусы. Кто там только не был за все время существования моего детского «большого» аквариума.

По пятницам я старался ложиться спать пораньше, так как мне очень хотелось пойти утром на птичий рынок и купить трубочников. А в 7.00 уже их не застать. Когда я покупал те заветные порции, то потом не мог обойти некоторые ряды на птичьем рынке. Там я всегда любовался разновидностями рыбок, аквариумных растений, мечтал, чтоб все они побывали и в моем огромном аквариуме. Также в нем присутствовала специальная техника: компрессор-трактор (так его прозвала мама моя) с мерным рокотом, фильтр аэрлифтный и самодельный – его собирали со стекол керосиновой лампы, небольшой коробки из-под порошка для чистки зубов (роль фильтрующего отсека) и простого синтепона (фильтрующий материал). А также там было место для шланга с распылителем от самого компрессора. Этот шланг пропускали через синтепон на дно фильтра. Таким образом осуществлялось фильтрование воды. Вот таким был мой взрослый и в то же время детский аквариум. Сегодня все это я вспоминаю с улыбкой на лице, особенно когда просматриваю содержимое в разделе аквариумное оборудование магазина АкватеК. Современная индустрия может предложить очень многое – внутренние и внешние фильтры, большой выбор компрессоров, обогреватели, ультрафиолетовые стерилизаторы. Все это было только в детских мечтах. А о стерилизаторах тогда даже никто и не догадывался. Эх, как же прекрасно снова погрузиться в детский мир, спасибо аквариуму за эти незабываемые воспоминания.