Тернеция – рыбка в юбке

.
Тернеция – рыбка в юбке Тернеция – пресноводная рыбка из семейства харацидовых. Она была завезена в Европу в 1933 году. Аквариумисты любят ее за энергичный и непритязательный нрав, она легко приспосабливается в аквариуме и охотно нерестится.

Классическая тернеция серебристая имеет по бокам три черных поперечных полосы, одна из которых идет через глаз, вторая начинается сразу за жаберными крылышками, а третья совпадает с началом верхнего плавника. После третьей полосы у рыбки все тело черное. Анальный плавник рыбки похож на развернутый веер, что создает впечатление, будто рыбка надела на себя черную юбочку. Тело у тернеции плоское. Самцы темнее и мельче самок, их спинной плавник заострен. Бывает и вуалевая форма этой рыбки. Разноцветные тернеции выведены искусственно.

Тернеции любят плавать стайками. Если аквариум маленький, основное время они будут проводить в зарослях. Емкость аквариума для 5 тернеций должна быть не меньше 15 литров воды. Грунт и растения - обязательны. Обязательным условием является и стайное содержание тернеций, одинокая тернеция агрессивна. Эту рыбку лучше не совмещать с вуалехвостыми и более мелкими рыбками.